你属于佛系吗

最近,常常听到身边朋友们说“佛系工作”、“佛系恋爱”、“佛系考试”等词。

我仔细琢磨了下,“佛系”的意思大概就是:随遇而安,顺其自然,不争不抢。

佛系打车:约好了车,司机到门口也行,自己走两步也行,不费过多口舌;

佛系恋爱:你爱我也好,不爱我也罢,一切随缘;

佛系网购:不晒图,不差评,无论东西好坏,照单全收……

这么看来,若人人心中都有一点“佛系”,那整个世界就是充满爱的人间啊。

但,在我看来,“佛系”作为一种处世态度固然大有裨益,但作为生活态度,是万万不可的。

佛系工作:不求有功,但求无过,不喜不悲,不怒不嗔;

佛系考试:不力争上游,也不考垫底,分数看天意;

佛系生活:不拼不闯,也没什么理想,过一天算一天……

毛姆曾说:“我用尽了全力,过着平凡的一生。”

现实如此扎心,你选择佛系生活,谁替你斩妖除魔?

也许有人会说:“佛系怎么了,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”

唱这句歌词的人,看似很佛系,但人家早已学会了七十二变,历经了八十一难,过上了理想生活。

你这是卖什么呢,天天加这两天图片?

小崔 发表于 2018-8-22 15:58
你这是卖什么呢,天天加这两天图片?

梨膏糖呀

下一篇可以论证佛系与偽佛系

镜中流云 发表于 2018-8-24 19:06
下一篇可以论证佛系与偽佛系

哈哈。

发表回复