老兵的呐喊

事发河南省周口市太康县,民政局安置办利用军转档案违规安置非军转人员就业,数个符合安置条件的转业志愿兵档案离奇失踪,久查无果。我叫刘占阳,和孔令旗于1993年12月入伍,同在北京军区66019部队服役,我在部队考的军校(石家庄陆军学院通信士官训练大队),孔令旗在部队转的志愿兵。我2003年12月从部队转业,孔令旗2005年12月转业,分别在部队服役10年、12年,转业时都是服役十年以上的三级士官。转业后部队个人档案转交给太康县安置办,随后我们再没接触到自己的个人档案。前几年,我们去安置办查询档案,安置办工作人员说“查档案干什么,档案保管的好好的,放心好了”当时我们只是有所怀疑,出于对安置办的信任,也没有继续去查。

去年国家大力落实安置政策,我们多次到太康县安置办查询档案,档案接收登记都有我们的名字,就是找不到我们的档案,安置办也没有转出记录。安置办主任李自强让我们先回去等消息,几天后我们再去查,安置办李自强主任便以“管档案的人请假了不在”、“安置办办公电脑坏了无法查询”、“你们自己去档案局查吧”等等理由多次塞搪敷衍我们。 ,经过数次奔波查询得知,档案局没有查到转入记录,我和孔令旗的部队个人档案在太康县安置办离奇失踪,只有接收登记,没有转出记录。今年春节后我们再次找到李自强主任,他告诉我们“你们的档案找不到了,可能是搬家找的搬运工弄丢了,也可能当成废纸卖废品了。”档案离奇失踪,对于太康县安置办的说法我和孔令旗不能接受。作为主管接收复转军人档案的职能部门,档案怎么说丢就丢呢?这是严重的失职渎职。国家对待复转军人很多优抚政策,没有档案我们未来的权益如何得到保障? 档案属于机密文件,好好的档案怎么会无故失踪,,没有了档案,我和孔令旗的未来权益谁来保障。我和孔令旗都是服役十多年的三期士官转业,三期士官符合安置条件,我们怀疑太康县安置办拿我们的档案违规安置非军人,顶替我们安置工作了。部队带回的档案是机密文件,不是随便处理的废纸,它代表着我们为国家奉献十几年青春的履历见证,它关系到我们六十岁后的福利待遇。十年军龄视同养老保险缴费年限,没有了部队档案,我们的福利待遇谁来保障。今年3月初我和孔令奇在国家信访局网上实名举报,信访件逐级转达到太康县民政局信访办,信访办主任张长兴,接到信访件后两个月迟迟没有办理,最后给我答复说:档案没有找到,找不到信访件也要结案。让我继续找安置办,而安置办李自强却推脱说让我找信访。难道太康安置办不懂得档案管理条例是如何规定的,为什么别人的转业档案能完好保存顺利移交,把档案莫名其妙提走不留痕迹,档案去向不明,安置办渎职人员还理直气壮。

当前党中央大力倡导维护复转军人的合法权益,我们强烈要求政府部门严厉查除安置腐败,严惩军转安置渎职人员,我和孔令旗实名举报,恳请上级领导主持公道为我们复转军人做主,,强烈要求太康县安置办找回我们的档案,还我们十几年兵龄的老兵一个公道。

受害老兵电话:刘占阳 15862729791

孔令旗15838636279

2018年5月31日
像退伍老兵致敬
回复 支持 2 反对 0

在太康啥事能办的圆满...
回复 支持 1 反对 0

太气人了,一定要讨回公道,支持楼主

让军队收拾他们,这样是没用的,承认错误是要被处分的,他们又不傻,按他们的说法你这不是正能量,也不是和谐社会。

档案去哪儿了

退役军人事务部成立了,希望遇到青天

是非对错自有分明,拨开乌云现晴天

檬檬 发表于 2018-6-1 09:12

真相终会大白,谎言不攻自破

檬檬 发表于 2018-6-1 09:12

真相终会大白,谎言不攻自破

小武啊 发表于 2018-6-1 08:57
像退伍老兵致敬

谢谢支持

小武啊 发表于 2018-6-1 08:57
像退伍老兵致敬

谢谢支持

还老兵一个公道

还老兵一个公道

还回老兵档案

必须顶  安置办撤了算了,这帮人严重失职,白拿国家工资,啥活不干,收礼在行

发表回复